Что такое пчелиная моль и чем она полезна Большая восковая моль – ночная бабочка семейства огневок (Pyralidae), широко распространенный вредитель пчелиных ульев. Часто большую восковую моль называют просто огнёвкой (пчелиной огнёвкой, восковой огневкой), что не совсем правильно, поскольку в семействе пчелиных огнёвок (Galleriidae) существует 2 вида этих бабочек – большая восковая моль (Galleria Mellonella) и малая восковая моль (Achroia Grisella). Восковая моль в виде личинки находит применение в рецептах народной медицины благодаря своим целебным свойствам. Зная, что личинки восковой моли способны переварить пчелиный воск, он предположил, что их пищеварительные ферменты смогут разрушать и восковые оболочки туберкулезных бактерий. Он допустил, что поскольку этот фермент может разрушать структуру воска, ему под силу будут и восковые оболочки палочки Коха (возбудитель туберкулеза). Ученый также установил, что старые личинки, готовые к окукливанию, не обладают этой способностью; это под силу только молодым, но полностью развитым. Причем существует современная гипотеза, что горное мумиё не только продукт жизнедеятельности диких пчел, но и продукт жизнедеятельности личинок восковой моли. Гнездо диких пчел, образованное в пещерках и расщелинах гор, может существовать сотни лет. Последний приём не позднее 5 часов вечера, так как препарат обладает тонизирующим действием и может вызвать проблемы с засыпанием. О таком целебном продукте как горное мумиё слышали все, применять в лечебных целях его начали более 3-х тысяч лет назад.

Юлия (портрет на заказ) art comics cover inspiration marvelcomics tonytyler графика дизайн комиксы портрет Данный факт был подтвержден практическими исследованиями: лечение восковой молью разрушает оболочку туберкулезной бактерии, делая ее более восприимчивой к воздействию медикаментозных препаратов. И. и впервые упоминается в работе «К вопросу об иммунитете пчелиной моли к туберкулезной инфекции» опубликованной в 1906 году. В своей врачебной практике я использую пчелиную настойку – смесь экстракта личинок восковой моли и спиртовой вытяжки из качественной пчелиной пыльцы. Нежелательных побочных эффектов у экстракта и настойки не выявлялось. С какими проблемами помогают справиться настойки и экстракты, как происходит лечение заболеваний? Восковая моль непременный сосед пчелиной семьи и как только пчелиная семья ослабеет личинки огнёвки, полностью уничтожат восковое гнездо – просто съедят. В экстракт входят ферменты, посредством которых личинки усваивают воск и его производные – церраза и липаза, а также перечень жизненно важных микроэлементов (кобальт, цинк, калий, хром, железо, селен, фосфор, forum.spiato.com молибден, магний, медь, марганец), незаменимых и заменимых аминокислот (включая аспаргиновую, глютаминовую, пролин). 5. Самым важным веществом в этом насекомом является церраза. Учениками Мечникова было доказано, что ферменты личинок способны нейтрализовать вредоносных носителей многих заболеваний и даже злейшего врага человека – палочку Коха, которая является возбудителем туберкулеза. В дальнейшем высокая биологическая активность фермента цераза в отношении микобактерий туберкулеза и ряду других, патогенных для человека микроорганизмов, была подтверждена многими учеными (Olivier в 1947, Mankiewicz в 1949, https://ontheraider.com/community/profile/brodiespangler Kuzniecow and https://ukrainatoday.com.ua/protyvopokazanyia-prymenenyia-voskovoj-moly/ Wojciechowski в 1950, Paszewski в 1959) в разных странах мира.

В дальнейшем он получил название цераза (cerase): от названия субстрата (исходного вещества, преобразуемого ферментом) cera (cer) – воск и суффикса -аза (ase), так, согласно международному соглашению, систематически классифицируются ферменты (энзимы). В сети Internet можно встретить и другое название продуктов жизнедеятельности личинок восковой моли – мумиё огнёвки. Именно он обуславливает лечебный эффект настойки моли при туберкулёзе, раковых новообразованиях и других опасных заболеваниях. Рецепт приготовления настойки восковой моли достаточно прост, что позволяет ее сделать и в домашних условиях. Я решил привести в настоящей статье рецепт спиртовой настойки личинок восковой моли, которую можно приготовить в домашних условиях. Это еще один нюанс, на который нужно заострять внимание при покупке настойки восковой моли. О целебных свойствах вытяжек из личинок восковой моли в народной медицине известно еще с XVII в. Первые предположения о целебных свойствах моли принадлежат Илье Мечникову, украинскому медику. Последние исследования показали, что концентрация фермента цераза в ПЖВМ выше, eteamate.com чем в вытяжках (экстрактах и настойках) из личинок восковой моли. ПЖВМ – это уникальный и 100% натуральный органоминеральный комплекс с широким спектром полезных для человека биологически активных веществ. Разница заключается в интенсивности воздействия на организм человека. Уникальность личинок большой восковой моли в том, что питаются они пчелиным воском и способны его переваривать, на что больше неспособен ни один живой организм (за исключением некоторых видов грибков).

Такое уникальное свойство, ввиду дополнительного питания медом, пергой и пчелиным молочком делает даже его экскременты чистым и полезным продуктом. Во времена СССР многие считали, что мумиё – это экскременты горных летучих мышей и мелких грызунов: мышей, сусликов. Как вредители личинки восковой моли знакомы почти всем пчеловодам, но далеко не все знают, что личинки большой восковой моли (Galleria Mellonella) уникальный биологически активный продукт с широким спектром лечебных свойств. Немаловажен и тот факт, что перед окукливанием личинки восковой моли опорожняют кишечник и все ценные биологически активные вещества остаются именно в продуктах жизнедеятельности, а сами личинки теряют лечебные свойства. Он содержит много ценных макро- и микроэлементов, богат свободными аминокислотами, биологически активными веществами и т.п. Лекарственный препарат содержит уникальные ферменты, аминокислоты и микроэлементы, помогающие справиться с заболеваниями. В 1961 г. он разработал препарат “Вита” на основе целебного экстракта личинок восковой моли и биологически активных вытяжек из лекарственных растений. Чуть позже Н.А. Спиридонов зарегистрировал патент о методике извлечения биологически активных веществ на основе личинок восковой моли. Особый пищеварительный фермент личинок восковой моли был обнаружен русским ученым иммунологом Метальниковым С. При этом, несмотря на все современные достижения науки и методики исследования, ученым до сих пор не удалось точно определить, что такое мумиё и каково его происхождение.